Niveau Diplômes, certifications, titres Effectif % Femme -
CAPTitre professionnel cuisinier18051%176
CAPTitre professionnel agent(e) de restauration12072%123
CAPCrêpier(e)9052%88
CAPCAP cuisine9055%87
CAPTitre professionnel employé d'étage en hôtellerie2052%21
CAPTitre professionnel serveur(se) en restauration2040%20
CAPTitre professionnel serveur en restauration1067%12
CAPCertificat de spécialisation utilisation et conduite d'attelages de chevaux<1056%9
BACTitre professionnel réceptionniste en hôtellerie6068%60
BACAnimateur loisirs tourisme1058%12
BACTitre professionnel guide accompagnateur touristique1067%12
BACTitre professionnel chargé d'accueil touristique et de loisirs1060%10
BACTitre professionnel chef de cuisine en restauration collective1040%10
BACTitre professionnel d'animateur loisir tourisme1080%10
BACAccompagnateur de tourisme équestre<1089%9
BACCertificat de spécialisation tourisme vert, accueil et animation en milieu rural<10100%8
BAC+2Titre professionnel responsable d'établissement touristique3052%29
BAC+2Titre professionnel gérant(e) en restauration collective1050%10
BAC+2BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration<10100%2
BAC+2BTS tourisme<10100%2
BAC+3Licence pro mention métiers du tourisme et des loisirs<10100%5
BAC+3Licence pro mention métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires<10100%2
BAC+3Chargé de développement d'activités touristiques<10100%1
Non préciséPermis d'exploitation pour les débits de boissons16050%163
Non préciséFormation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale7066%70
Non préciséCQP pizzaïolo6024%63
Non préciséCQP commis de cuisine4040%43
Non préciséCQP réceptionniste<1089%9
Non préciséCQP serveur en restauration<1063%8
Non préciséCQP crêpier<1050%2