Niveau Diplômes, certifications, titres Nombre de sessions
CAPCAP crémier-fromager2
CAPCAP chocolatier confiseur1
BAC+3 et plusLicence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation4
BAC+3 et plusBUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie1
Non préciséHygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale91
Non préciséIntroduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques - AGR1036
Non préciséPermis d'exploitation pour les débits de boissons6
Non préciséTechnologies associées aux filières de l'agro-industrie - BCA1206
Non préciséValorisation non alimentaire des agro-ressources - AGR1056
Non préciséSensibilisation à l'hygiène alimentaire5
Non préciséLes Bonnes Pratiques d'Hygiène3
Non préciséPlan de maîtrise sanitaire3
Non préciséSensibilisation à l'hygiène et à la sécurité des denrées alimentaires3
Non préciséHACCP2
Non préciséMettre en place son plan de maîtrise sanitaire2
Non préciséSensibilisation à l'hygiène en EHPAD2
Non préciséAide à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective1
Non préciséBlés et Paysan.e.s : des semences au pain 1
Non préciséBonbons chocolat - Enrobage machine1
Non préciséBonnes pratiques d'hygiène et méthode HACCP1
Non préciséCertificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort1
Non préciséCertificat de sauveteur-secouriste du travail (SST)1
Non préciséComment étiqueter vos produits alimentaires1
Non préciséConcevoir son laboratoire de découpe et de transformation de denrées d’origine animale1
Non préciséConfiseries traditionnelles et confitures1
Non préciséConfiture1
Non préciséConnaître le vin pour mieux le vendre1
Non préciséDécouverte des métiers de bouche - AFC S 03.05.061
Non préciséDécouverte des métiers de bouche - AFC S 03.05.071
Non préciséDécouverte des métiers de bouche - AFC -S- 03.05.08d1
Non préciséDécouverte des métiers de bouche - AFC S 03.05.091
Non préciséEtiquetage des produits alimentaires (Règlement INCO)1
Non préciséFabriquer des fromages à pâte molle1
Non préciséFabriquer des pâtes pressées cuites1
Non préciséFabriquer des produits frais en atelier fermier et artisanal (Beurre, crèmes, yaourts, fromages blancs et desserts lactés)1
Non préciséFabriquer du beurre et de la crème1
Non préciséFabriquer du Beurre et de la Crème en transformation fermière1
Non préciséGestion du risque allergie alimentaire en restauration collective1
Non préciséGuide des bonnes pratiques d'hygiène1
Non précisé Lactofermentation : l’essentiel pour se lancer - 1007171
Non préciséMaîtrise Documentaire Appliquée1
Non préciséManager de la transition alimentaire1
Non préciséMise à jour des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration1
Non préciséMise en place d'une traçabilité efficace1
Non préciséMise en place du TRS1
Non préciséNormes HACCP +SST - AFC S 8.06.071
Non préciséOpérateur de production agroalimentaire - Mise sur plaques - secteur plats traiteur - POEC1
Non préciséOpérateurs de production en Industrie Alimentaire Cité Marine - AGRO FOS1
Non préciséOrganiser son travail par l'utilisation des techniques de conservation1
Non préciséPerfectionnement des techniques chocolaterie1
Non préciséPIC- Opérateur de marée en GMS - POEC1
Non préciséPréparation aux métiers de la poissonnerie - POEC1
Non préciséRègles d'hygiène et d'étiquetage lors de la fabrication de boissons fermentées1
Non préciséResponsable ou assistant qualité dans la filière des produits de la mer1
Non préciséRéussir la transformation des plantes1