| 01 - Agriculture - Horticulture - Paysage | BAC | Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole | 20 | 26% |
| 01 - Agriculture - Horticulture - Paysage | BAC+2 | BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole | 10 | 45% |
| 01 - Agriculture - Horticulture - Paysage | CAP-BEP | CAP agricole métiers de l'agriculture | 10 | % |
| 04 - Bâtiment - Travaux publics | BAC | Bac pro aménagement et finition du bâtiment | 10 | 45% |
| 04 - Bâtiment - Travaux publics | BAC | Bac pro technicien d'études du bâtiment option A études et économie | 10 | 29% |
| 04 - Bâtiment - Travaux publics | BAC | Bac pro technicien menuisier agenceur | 10 | % |
| 04 - Bâtiment - Travaux publics | CAP-BEP | CAP charpentier bois | 10 | 17% |
| 05 - Métiers de l’énergie - Électronique - Électrotechnique | BAC | Bac pro métiers de l'électricité et de ses environnements connectés | 20 | 6% |
| 05 - Métiers de l’énergie - Électronique - Électrotechnique | CAP-BEP | CAP monteur en installations sanitaires | 10 | 17% |
| 06 - Industries et agroalimentaire | BAC | Bac pro laboratoire contrôle qualité | 10 | 31% |
| 06 - Industries et agroalimentaire | BAC | Bac pro technicien d'usinage | 10 | % |
| 06 - Industries et agroalimentaire | BAC+2 | BTSA analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques | 20 | 50% |
| 06 - Industries et agroalimentaire | BAC+2 | BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques | 10 | 33% |
| 06 - Industries et agroalimentaire | BAC+3 | Licence pro mention métiers de la qualité | 30 | 64% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | BAC | Bac pro commercialisation et services en restauration | 20 | 56% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | BAC | Bac pro cuisine | 20 | 25% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | BAC | MC accueil-réception | 10 | 67% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | BAC+2 | BTS tourisme | 10 | 67% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | CAP-BEP | CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 10 | 56% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | CAP-BEP | CAP cuisine | 10 | 11% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | CAP-BEP | MC art de la cuisine allégée | 10 | 36% |
| 08 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme | CAP-BEP | MC employé barman | 10 | 17% |
| 12 - Gestion - Administration - Finance | BAC+2 | BTS assurance | 20 | 38% |
| 12 - Gestion - Administration - Finance | BAC+2 | BTS banque, conseiller de clientèle (particuliers) | 10 | 36% |
| 14 - Commerce - Vente | BAC | Bac pro métiers de l'accueil | 30 | 80% |
| 14 - Commerce - Vente | BAC | Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial | 30 | 41% |
| 14 - Commerce - Vente | BAC | Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale | 30 | 30% |
| 14 - Commerce - Vente | BAC | Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) | 20 | 39% |
| 14 - Commerce - Vente | BAC+2 | BTSA technico-commercial | 10 | 43% |
| 14 - Commerce - Vente | BAC+2 | BTS management commercial opérationnel | 30 | 56% |
| 14 - Commerce - Vente | BAC+2 | BTS négociation et digitalisation de la relation client | 30 | 36% |
| 16 - Sanitaire et social | BAC+3 | Diplôme d'État d'infirmier(ière) | 90 | 87% |
| 16 - Sanitaire et social | CAP-BEP | Diplôme d'État d'aide-soignant | 80 | 89% |
| 18 - Environnement - Propreté - Sécurité | BAC+3 | Licence pro mention génie des procédés pour l'environnement | 10 | % |