| CAP-BEP | CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 150 | 58% |
| CAP-BEP | CAP cuisine | 420 | 30% |
| CAP-BEP | CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) | 170 | 46% |
| CAP-BEP | Certificat de spécialisation utilisation et conduite d'attelages de chevaux | 10 | 60% |
| CAP-BEP | Commis de cuisine | 40 | 50% |
| CAP-BEP | Crêpier (CTM) | 10 | 30% |
| CAP-BEP | Crêpier(e) | 30 | 61% |
| CAP-BEP | MC art de la cuisine allégée | 30 | 18% |
| CAP-BEP | MC cuisinier en desserts de restaurant | 70 | 41% |
| CAP-BEP | MC employé barman | 50 | 24% |
| CAP-BEP | MC sommellerie | 40 | 51% |
| CAP-BEP | Serveur en restauration | 10 | 30% |
| CAP-BEP | Titre professionnel agent de restauration | 70 | 63% |
| CAP-BEP | Titre professionnel cuisinier | 160 | 47% |
| CAP-BEP | Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie | 20 | 65% |
| CAP-BEP | Titre professionnel serveur en restauration | 20 | 42% |
| BAC | Accompagnateur de tourisme équestre | 10 | 90% |
| BAC | Animateur loisirs tourisme | 10 | 69% |
| BAC | Bac pro commercialisation et services en restauration | 250 | 50% |
| BAC | Bac pro cuisine | 320 | 32% |
| BAC | BP arts de la cuisine | 50 | 17% |
| BAC | BP arts du service et commercialisation en restauration | 30 | 42% |
| BAC | Certificat de spécialisation tourisme vert, accueil et animation en milieu rural | 10 | 67% |
| BAC | MC accueil-réception | 20 | 57% |
| BAC | Responsable animation de clubs enfants | 10 | 80% |
| BAC | Sommelier-caviste | 40 | 47% |
| BAC | Titre professionnel chargé d'accueil touristique et de loisirs | 10 | 50% |
| BAC | Titre professionnel d'animateur loisir tourisme | 10 | 55% |
| BAC | Titre professionnel guide accompagnateur touristique | 10 | 56% |
| BAC | Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie | 30 | 52% |
| BAC+2 | BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration | 60 | 52% |
| BAC+2 | BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire | 80 | 42% |
| BAC+2 | BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement | 50 | 82% |
| BAC+2 | BTS tourisme | 210 | 79% |
| BAC+2 | Titre professionnel responsable d'établissement touristique | 10 | 43% |
| BAC+3 | Chargé de développement d'activités touristiques | 10 | 83% |
| BAC+3 | Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration | 20 | 78% |
| BAC+3 | Licence pro mention métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires | 10 | 70% |
| BAC+3 | Licence pro mention métiers du tourisme et des loisirs | 40 | 95% |
| BAC+3 | Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | 20 | 50% |
| BAC+3 | Responsable du développement commercial de produits touristiques | 20 | 94% |
| Non précisé | CQP crêpier | 30 | 65% |
| Non précisé | CQP employé d'étage | 20 | 91% |
| Non précisé | CQP pizzaïolo | 50 | 40% |
| Non précisé | Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale | 90 | 62% |
| Non précisé | Niveau indéterminé : Cuisine | 370 | 46% |
| Non précisé | Niveau indéterminé : Gestion hôtellerie restauration | 20 | 28% |
| Non précisé | Niveau indéterminé : Hôtellerie-restauration | 330 | 48% |
| Non précisé | Niveau indéterminé : Tourisme | 50 | 67% |
| Non précisé | Permis d'exploitation pour les débits de boissons | 210 | 45% |